Biscuits Spritz ou Sablés viennois

Des petits biscuits sablés trop bons! Classiques…mais attention, addictifs! Une recette selon Pierre Hermé…bon ok sans la main de Pierre Hermé 🙂 je déteste la poche à douille 🙂

Spritz - The Mona Project

Ingrédients (pour environ 15 gros biscuits)

La taille des biscuits dépend de la taille de la douille utilisée avec la poche à douille.

  • 190g de beurre mou
  • 75g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille (j’utilise de la pure poudre de vanille dans ce cas environ 1/4 de càc)
  • 30g de blanc d’œuf
  • 225g de farine

Pour plus de gourmandise, on peut enrober les biscuits de chocolat:

  • une grosse poignée de pistoles de chocolat noir (Callebaut)
Sables viennois biscuits spritz - The Mona Project

Préparation

  1. Dans un robot, ou avec un batteur, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
  2. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf. Mélanger correctement toujours au robot ou au batteur.
  3. Ajouter la farine (tamisée pour éviter les grumeaux), mélanger. Arrêter de travailler la pâte une fois que la farine est bien incorporée.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une taque de four avec du papier sulfurisé.
  5. Transférer la pâte à biscuit dans une poche à douille avec une douille cannelée (perso je n’en avais pas, j’ai fait avec les moyens du bords, mes biscuits ne sont pas les plus beaux mais le goût y est!!)
  6. Dresser les biscuits en forme de « W » (ou de « S » comme moi 😉 sinon mes biscuits allaient être trop trop grands!! ) et en les espaçant suffisamment.
  7. Enfourner 12 à 15 minutes.
  8. Une fois sortis, les laisser refroidir sur une grille.
  9. Avec l’enrobage au chocolat: faire fondre le chocolat avec un filet d’eau au micro-ondes (attention de ne pas cuire le chocolat, sur 300w par tranche de 30 secondes), tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu et laisser prendre sur une grille.

Bonaprose

Biscuits sables viennois chocolat - The Mona Project

Recette trouvée sur le blog perleensucre.com

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ces gourmandises n’ont pas du faire long feu.

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    1. Non c’est certain 😉

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