Banana bread avec une seule banane

J’avais une banane très mûre qui trainait depuis plusieurs jours et dont je ne savais que faire…parce que pour un banana bread il faut normalement environ 3 bananes. Comme c’est le cas dans ma recette de Vegan banana bread. Et bien je me suis lancée dans un banana bread avec une seule banane et ce cake est une vraie réussite! Je le préfère à la version originale, le parfum de la banane est plus subtil, le cake moins écœurant et pourtant super moelleux. Avec quelques noisettes et pépites de chocolat…mmm 🙂

Banana bread avec une seule banane - The Mona Project

Ingrédients

  • 1 banane très mûre
  • 1 œuf
  • 200ml de lait
  • 115g de beurre
  • 1/4 càc de vanille (j’utilise de la pure poudre de vanille)
  • 130g de farine (tamisée)
  • 130g de sucre
  • 1 càc de baking soda
  • 1 trait de cannelle en poudre
  • quelques noisettes concassées
  • quelques pépites de chocolat

Cake avec une seule banane - The Mona Project.jpg

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, ajouter tous les ingrédients sauf les noisettes et pépites de chocolat (casser simplement la banane en gros morceaux). Mixer le tout à l’aide d’un batteur électrique sur puissance moyenne et jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  3. Ajouter les morceaux de noisettes et pépites de chocolat à la pâte et mélanger (pour ma part j’en ai juste ajouté sur le dessus du cake mais j’aurais du mettre des pépites de chocolat aussi dans la pâte).
  4. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dedans. Garnir de quelques noisettes et pépites de chocolat sur le dessus.
  5. Enfourner pour environ 50 minutes. (Pour vérifier que la banana bread soit cuit, il suffit de piquer la pointe d’un couteau dans le cake, si elle ressort plus ou moins sèche, c’est bon! Attention le cake doit rester bien moelleux.)

Banana bread une seule banane - The Mona Project

Bonaprose

Publicités

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sarah M dit :

    Coucou,

    Miam, quelle jolie recette !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    J'aime

  2. Il est beau comme tout ton banana bread !

    J'aime

  3. 110cuisines dit :

    Deux fois 130g de farine et pas de sucre?
    Faute de frappe 130g de farine et 130g de sucre ?

    J'aime

    1. Oups! Merci de me le faire remarquer…en effet il manquait le sucre 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s