Soupe à la Butternut – vegan

Cette soupe à les couleurs de l’arrière-saison, un classique que je refais mille fois pendant l’automne et l’hiver. Tellement simple et rapide…pour un résultat onctueux. J’en fais une casserole pour luncher sainement plusieurs jours d’affilée.

Soupe butternut - The Mona Project

Ingrédients

  • 1 courge Butternut
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2l de bouillon de légumes dégraissés (4 cubes dissout dans 2 litres d’eau bouillante)
  • 1càs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
  • crème fraîche légère (facultatif)

Préparation

  1. Éplucher la courge Butternut, ôter les graines et filaments. Couper la chair en dés (pour éplucher la courge Butternut facilement, il suffit de couper la partie supérieur, et de retourner ensuite chaque partie sur le côté pour avoir une meilleure prise et éplucher en maintenant sur le côté plat).
  2. Éplucher la carotte et la couper en rondelles.
  3. Émincer l’oignon.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide (à couvert). Ajouter ensuite les dés de courges et les carottes, les feuilles de laurier et le bouillon.
  5. Porter à ébullition, puis diminuer et laisser cuire 15 minutes.
  6. Retirer les feuilles de Laurier, poivrer un peu et mixer le tout.
  7. Lors du service, garnir d’un trait de crème fraîche

Bonaprose

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