Tartine à la crème de courgettes, mozzarella et anchois

Pour terminer l’été…une belle idée d’entrée ou d’apéro avec cette tartine raffinée. Facile à préparer.

Tartine mozzarella anchois creme de courgette - The Mona Project

Ingrédients (pour 4 tartines)

  • 300g de chèvre frais
  • 2 càs de fromage blanc (0% pour moi)
  • 1càs d’huile d’olive
  • 1 courgette
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette (ou à défaut du paprika)
  • 4 tartines de pain de campagne
  • 1 boule de mozzarella (di bufala)
  • anchois marinés (en conserve)
  • pignons de pin grillés

Préparation

  1. Préparer la crème de courgettes. Dans un saladier, détendre le chèvre frais avec le fromage blanc et l’huile d’olive. Laver, éplucher et râper la courgette. L’ajouter à la préparation au fromage. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Réserver au frais.
  2. Dresser les tartines. Faire griller 4 tranches de pain de campagne. Tartiner le pain de la crème de courgette, ajouter la mozzarella coupées en tranches, quelques anchois marinés et pignons de pins grillés.

Bonaprose

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Ces tartines sont bien sympathiques.

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