Tartine gratinée Tomme et champignons – végétarien

Une petite idée sympa de « bruschetta » pour l’apéro ou comme lunch accompagné d’une petite salade.

Tartine gratinee Tomme et champignons- The Mona Project

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 400g de champignons (des bois)
  • 30g de beurre
  • persil
  • 1 gousse d’ail
  • 12 petites tranches de pain
  • fromage Tomme
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Nettoyer les champignons avec une brosse. Nettoyer et hacher le persil. Peler, dégermer et émincer l’ail.
  2. Dans une poêle, sur feu moyen, faire revenir les champignons dans le beurre. Saler, poivrer. Ajouter le persil et l’ail. Laisser mijoter environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  3. Préchauffer le grill du four.
  4. Faire dorer légèrement les tranches de pain au  four ou au grille pain.
  5. Découper des petites tranches de Tomme.
  6. Garnier les morceaux de pains des champignons cuits, ajouter le fromage et gratiner sous le grill environ 2-3 minutes.

Bonaprose

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Ces tartines sont bien sympathiques…

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s