Pizza bianca scamorza affumicata pomme

Une pizza… oui mais qui change!  Blanche, sucrée-salée et avec le goût bien spécifique de la scamorza fumée (fromage d’Italie du sud à pâte filée et fumé avec du bois ou de la paille). Un peu de yaourt grec comme base, du thym, du miel, des noisettes… Miam 🙂

Pizza Bianca Scamorza Pomme - The Mona Project

Ingrédients (pour 2 pizzas)

  • 2 pâtes à pizza prêtes à l’emploi (ou maison c’est encore mieux ;))
  • 170g de yaourt grec (Fage 0% pour ma part)
  • 2 pommes à cuire (Jonagold par exemple)
  • 1 fromage Scamorza affumicata
  • 1 petite poignée de noisettes
  • poivre et sel
  • thym
  • miel

Pizza blanche scamorza fumee pommes - vegetarien - The Mona Project

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (programme pizza pour ma part).
  2. Dérouler les pâtes à pizza sur les taques du four.
  3. Napper le fond de la pâte avec le yaourt grec. Poivrer, saler (très légèrement) et parsemer de thym.
  4. Laver les pommes et les couper en très fines tranches (à la mandoline ou simplement au couteau). Disposer les rondelles de pommes sur la pâte.
  5. Couper la scamorza en +/- fines tranches et les ajouter par dessus les pommes.
  6. Ajouter à nouveau du thym. Poivrer légèrement.
  7. Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et le fromage doré.
  8. Pendant ce temps, torréfier les noisettes dans une petite poêle (à sec!!), laisser refroidir. Les concasser (dans un sachet avec un rouleau à pâtisserie pour plus de facilité). Réserver.
  9. Directement à la sortie du four, ajouter un filet de miel sur la pizza et parsemer de noisettes.

Bonaprose

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Monsieur R. dit :

    Une pizza blanche pas comme les autres ! Du salé sucré bien tentant …

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  2. sotis dit :

    elle est originale et gourmande cette pizza!!!!

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    1. Merci. Oui très gourmande 😉

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