Granola chocolat noir, coco et graines de chia

Après la recette de mon Granola à tomber par terre, j’ai eu envie de tester une autre version. Ici, les flocons d’avoine sont enrobés de cacao non sucré et associés à des pépites de chocolat, des graines de chia et des lamelles de noix de coco. L’amertume du cacao est atténuée par les pépites de chocolat. Un mélange à associer avec des fruits des bois pour la fraîcheur et du yaourt bio nature 0%, sucré avec du sirop d’agave: le petit déj’ parfait :p

La recette est faite pour 6 portions de 30g environ. Il suffit de conserver le granola dans des bocaux du type Le Parfait. Avec cette recette, je remplis 1 bocal de 0,75L à ras bord. Attention de ne pas le conserver trop longtemps non plus, sous peine que le granola devienne rance.

Granola chocolat graines de chia coco - The Mona Project

Ingrédients

  • 2 cups (180g) de flocons d’avoine
  • 3/4 cups (55g) de lamelles de noix de coco séchée
  • 2 càs de graines de chia
  • 3 càs de poudre de cacao non sucré (Van Houten pour ma part)
  • 3 càs d’huile végétale (Isio 4)
  • 3/4 cup (80g) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 3/4 càc de vanille (j’utilise de la pure poudre de vanille , sinon remplacer par les grains d’1/2 gousse de vanille)
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 cup (90g) de pépites de chocolat noir (Callebaut)

Granola chocolat chia noix de coco - The Mona Project

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 150°C.
  2. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les lamelles de noix de coco, les graines de chia et la poudre de cacao (tamisée de préférence).
  4. Dans une petit poêlon, faire chauffer sur feu moyen l’huile avec le sirop d’érable et la vanille. Mélanger. Retirer du feu et verser (attention c’est très chaud!!) sur les ingrédients secs. Mélanger sans attendre afin que l’ensemble des flocons d’avoine soient bien enrobés.
  5. Verser le granola sur le papier sulfurisé, étaler et enfourner pour 45 minutes, en mélangeant après 20 min.
  6. Sortir du four et laisser refroidir (l’air va permettre au granola de devenir croustillant).
  7. Une fois le granola totalement refroidi, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  8. Conserver dans un bocal type Le Parfait.

Bonaprose

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Il a l’air terrible ce granola !

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    1. Merci 🙂 Même si mon « Granola à tomber par terre » reste mon favori, celui-ci est très bon, pour varier un peu 😉

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  2. anaisdingler dit :

    Au secours, je note ta recette pour la faire!

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