Pop corn sucré classique

Une recette simple et classique mais plutôt fun à faire :). Les proportions utilisées dans cette recette donnent un résultat parfait: un pop corn croustillant, bien caramélisé, ni trop peu ni trop sucré. Attention, totalement addictif! 🙂

Pop corn sucre classique - The Mona Project

Ingrédients

  • 115g (1/2 cup) de grain de maïs
  • 100g (1/2 cup) de sucre
  • 50g (1/4 cup) d’huile végétale

Pop corn caramelise - The Mona Project

Préparation

  1. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé pour laisser le pop corn refroidir une fois qu’il est prêt (c’est mieux de la préparer à l’avance car le pop corn doit être retiré immédiatement de la casserole une fois qu’il a éclaté).
  2. Verser l’huile dans une casserole assez profonde et munie d’un couvercle. Y déposer un grain de maïs. Faire chauffer l’huile sur feu moyen à élevé. Lorsque le grain de maïs éclate, l’huile est à la bonne température. Ajouter alors directement le sucre, puis le reste des grains de maïs et refermer le couvercle.
  3. Tout en la maintenant sur le feu, secouer la casserole d’avant en arrière. Les grains de maïs devraient commencer à éclater dans les 2-3 minutes. Continuer à secouer la casserole jusqu’à ce que tous les grains aient éclatés (cela peut prendre 10 minutes). (Ne pas hésiter à jeter un œil dans la casserole pour s’assurer que le sucre ne brûle pas au fond, attention les grains sautent et ça brûle!).
  4.  Une fois que les grains de maïs ont éclatés ou que le sucre au fond de la casserole commence à trop caramélisé, retirer du feu immédiatement et verser (immédiatement!!) sur le papier sulfurisé afin de laisser refroidir et permettre au sucre caramélisé de durcir.

Bonaprose

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Il a du avoir du succès !

    J'aime

    1. C’est trop addictif! 🙂

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s