Petites crèmes brûlées au saumon

Une crème brûlée version salée au bon goût de poisson fumé qui fera sans aucun doute sensation :). Ces petites cassolettes ultra onctueuses :p , faciles à réaliser, présentent super bien à l’apéro ou en entrée.

petites-cremes-brulees-au-saumon-the-mona-project

Ingrédients (pour 8 personnes en entrée ou 16-20 mini cassolettes en apéro)

  • 200g de saumon fumé
  • 40cl de crème liquide entière
  • 10cl de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • sel, poivre

creme-brulees-au-saumon-fume-the-mona-project

petites-cremes-brulees-au-saumon-fume-the-mona-project

Préparation

  1. Préchauffer le four à 90°C.
  2. Mixer 150g de saumon fumé avec la crème et le lait.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et les ajouter à la crème au saumon.
  4. Poivrer, saler (attention le saumon fumé est déjà salé!!).
  5. Couper les 50g de saumon restant en lanières. Réserver.
  6. Verser la crème dans des (mini) cassolettes (ramequins ou autres). Répartir les lanières de saumon dessus et enfourner pour 40 minutes (attention ça dépend du four et de la taille des cassolettes).
  7. Sortir du four, laisser refroidir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Bonaprose

cassolette-creme-brulee-au-saumon-the-mona-project

*recette tirée du magazine Saveurs

Publicités

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sympathiques ces petites crèmes…

    J'aime

  2. bouffeporn dit :

    Ça donne très très envie ces petites cassolettes.
    Bravo et merci pour le partage !

    J'aime

    1. Merci 🙂 En effet c’est super bon!!

      Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s