Ultra fondant au chocolat

Un fondant au chocolat, ultra fondant avec un cœur coulant… On repassera pour les calories 🙂 mais bon c’est juste une tuerie.

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Ingrédients (pour un petit format – doubler pour un moule à cake ordinaire de +/-28×10)

  • 60g de chocolat noir
  • 55g de beurre
  • 1 œuf
  • 30g de sucre
  • 30g de farine
  • 1 petite pincée de fleur de sel

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Préparation

  1. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre (attention de ne pas cuire le chocolat, sur 300w par tranche de 45sec).
  2. Dans un cul-de-poule, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
  3. Ajouter la farine tamisée (pour ne pas avoir de grumeaux) et la petite pincée de fleur de sel. Mélanger.
  4. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C (!!!Attention la cuisson est la plus importante dans cette recette et dépend du moule et du four. Le fondant doit rester coulant en son centre. Le mieux est de surveiller!!!).

Bonaprose

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Recette inspirée de aux-fourneaux.fr

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Oh la la… quelle tuerie ce fondant !

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    1. C’est clair!! Une vraie tuerie 🙂

      J'aime

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