Frites épicées au four, légères comme tout

Des frites avec seulement 2 cuillères à café d’huile? Oui oui et plein de saveurs en prime 🙂

frites maison au four - The Mona Project

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 grosses patates pour cuisson au four
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 càs d’herbes de Provence (ou mélanger thym, romarin, marjolaine)
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1/4 càc d’origan
  • 1/4 càc de poudre de piment
  • 1/4 càc de poudre d’oignon
  • 1/4 càc de poudre d’ail
  • 1/4 càc de poivre noir

frites epices four - The Mona Project

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtonnets d’environ 1/2 à 1 cm de largeur (ou plus simple, utiliser un coupe-frites).
  4. Dans un grand plat mélanger l’huile d’olive avec toutes les épices. Bien mélanger.
  5. Ajouter les frites et mélanger jusqu’à ce que toutes les frites soient enrobées d’huile aux épices.
  6. Disposer les frites sur la taque de cuisson et enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retourner à mi-cuisson.

Bon ap’!

frites maison regime - The Mona Project

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Mary dit :

    Ça a l’air délicieux ! Je crois qu’il n’y a rien de meilleur que des frites au four, au revoir friteuse bien grasse 🙂

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    1. C’est clair ça fait plaisir de manger ces frites sans culpabiliser 🙂

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  2. Hummm, c’est super tentant !!

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    1. Je conseille vivement cette recette! Et pour tout vous dire même Monsieur me demande d’en refaire régulièrement 😉

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  3. Marcus dit :

    Excellente recette. Elle marche aussi avec les frites surgelées qu’on trouve dans les supermarchés.

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