Fondant au chocolat sans beurre, réduit en sucre et farine

Un fondant ultra moelleux et très chocolaté, sans beurre, très peu de sucre et de farine. Une aubaine quand on a une envie incontrôlable de chocolat 🙂 mais que l’on veut faire attention. Et puis c’est facile et rapide…

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Ingrédients (8 portions)

  • 200g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 200g de chocolat noir (en pistole pour moi, plus pratique)
  • 2 œufs
  • 35g de sucre
  • 35g de farine

Préparation

  1. Dans un bol, faire fondre doucement (attention de ne pas le cuire! sur 350w pour moi) le chocolat avec un filet d’eau. Mélanger pour obtenir une texture lisse.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Verser le chocolat dans un saladier, ajouter les œufs, le sucre, la compote et pour terminer la farine tamisée (pour éviter les grumeaux). Bien mélanger.
  4. Recouvrir un moule, ou un plat allant au four, de papier sulfurisé. Y verser la préparation au chocolat.
  5. Enfourner pour environ 20-25 minutes. Attention, le fondant doit rester « fondant » 🙂 et donc humide. Vérifier la cuisson en le piquant au centre.
  6. Laisser refroidir sur une grille. Décorer d’un peu de sucre impalpable.

Bon ap!

Pour ceux et celles que ça intéresse: 1 portion = 9 smarpoints

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. anaisdingler dit :

    Wahou ca aussi je vais essayé!

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    1. 🙂 J’attends votre avis 🙂

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  2. Elise dit :

    Du chocolat avec de l’eau ? Ah bon? Je pensais que ça ne se faisait pas.
    Mais bien tentant ce fondant.

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    1. Je fais toujours fondre mon chocolat avec de l’eau, moins gras qu’avec du beurre ou de la crème. Maintenant quand il s’agit d’une dame blanche par exemple il faut savoir que le chocolat fondu va alors très vite se figer… mais dans un cake aucun souci! Ce fondant est super facile à réaliser! 😉

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