Trifle aux fraises, yaourt grec et amandes

Voici un dessert express et hyper facile à réaliser. A base de fraises et de yaourt grec 0%, idéal donc pour la ligne ou pour terminer un repas sur une note légère. Et malgré la simplicité, ces petites coupes présentent bien 🙂

Coupe fraise, yaourt grec - The Mona Project

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de fraises (de Wépion)
  • 250g de yaourt grec 0%
  • 4 biscuits shortbread (sablés, ou encore petits beurre, spéculoos,…)
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 2 càc de sucre
  • miel (ou autre édulcorant, quantité selon goût)

Préparation

  1. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Dans un bol, mélanger la moitié des fraises avec le sucre, réserver.
  2. Préparer le coulis de fraise. Dans un petit poêlon, ajouter l’autre moitié des fraises et un bon trait d’eau. Cuire sur feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une grossière compotée. Ajouter un peu de miel pour sucrer (selon goût). Laisser refroidir.
  3. Dans un bol, détendre le yaourt avec un petit fouet ou une fourchette. Ajouter le miel pour sucrer, mélanger.
  4. Dans une poêle torréfier les amandes effilées.
  5. Dresser les coupes. Émietter 1 biscuit shortbread dans le fond de chaque coupe. Déposer 2-3 cuillères à soupe de yaourt grec au miel par dessus. Ajouter ensuite les fraises en morceaux. Napper de coulis de fraises. Parsemer d’amandes effilées.

Bon ap!

ps: n’oubliez pas d’aller jusqu’au fond avec votre cuillère 🙂

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Très bien coloré, ils semblent bien gourmand. J’y plongerais bien ma cuillère 😉

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    1. 🙂 Oui et super facile à faire! 🙂

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