Quiche tomate cerise mozzarella basilic

Voilà une quiche végétarienne avec des ingrédients basiques et ultra simple à réaliser! Une association classique mais qui plait à chaque fois! La quiche parfaite quand on ne sait pas quoi cuisiner, qu’on a la flemme ou qu’il ne reste pas grand chose dans le frigo 🙂

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Ingrédients

  • 1 recette de pâte brisée light (ou une pâte prête à l’emploi si vous n’avez vraiment pas le temps :))
  • 3 œufs
  • 10cl de crème liquide (5% de MG pour moi)
  • 15-20cl de lait (écrémé pour moi)
  • tomates cerises
  • 1 à 2 boules de mozzarella (light pour moi)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Poivre & Sel

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée light. Réserver au frigo.
  2. Dans un cul-de-poule, battre les œufs, les mélanger avec la crème liquide, le lait, un peu de sel et du poivre.
  3. Couper les tomates cerises en 2 ou en 4 selon vos préférences.
  4. Couper la mozzarella en gros morceaux.
  5. Laver et ciseler le basilic (ciseler pas hacher! pour ma part je le déchire à la main afin de garder toutes les saveurs).
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte avec. Piquer quelques trous à l’aide d’une fourchette.
  8. Précuire la pâte au four pendant environ 8 min.
  9. Une fois la pâte précuite, garnir le fond de tarte de morceaux de tomates et mozzarella. Verser par dessus l’appareil à quiche. Ajouter le basilic.
  10. Enfourner pour environ 30min (ou jusqu’à ce que la quiche ne soit plus liquide au centre).

Astuce: si les bords de la quiche cuisent plus rapidement que le reste, il faut couvrir la quiche d’une feuille de papier aluminium, ce qui permettra de poursuivre la cuisson sans que les bords ne soient brûlés. 😉

Astuce 2: pour s’assurer que le fond de la tarte soit bien cuit, il est préférable, de changer la quiche de place à mi-cuisson et de la descendre sur la sole du four.

Bon ap’!

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