Tiramisu au citron

Un tiramisu qui change! Une version fruitée acidulée et sans alcool. Un dessert frais, facile et à préparer à l’avance.

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Ingrédients (environ 4 personnes)

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3+3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 paquet de biscuits cuillères
  • 2 citrons
  • 4 càs de lemon curd
  • 4 càs de jus de pommes (ou de Cognac si vous préférez un petit goût alcoolisé)

Préparation

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger le mascarpone, les jaunes d’œufs, le lemon curd et 3 cuillères à soupe de sucre.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
  3. Presser les citrons.
  4. Dans un plat, mélanger le jus de citron, le jus de pommes et 3 cuillères à soupe de sucre.
  5. Tremper les biscuits rapidement (sinon ils se décomposent) dans ce mélange et les disposer directement au fond d’un plat « plat » 🙂 .
  6. Étaler une couche de préparation au mascarpone par dessus les biscuits.
  7. Ajouter à nouveau une couche de biscuits imbibés (dans l’autre sens) et par dessus une couche de préparation au mascarpone. Et ainsi de suite. Terminer par le mascarpone.
  8. Ajouter quelques tranches de citron pour décorer. (L’idéal est de faire ce dessert à l’avance et même la veille et de le laisser reposer au frigo).

Bonaprose

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Hummm, le mélange le rend bien gourmand. En tout cas, la photo donne envie 😉

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    1. Merci! Et c’est tout simple à faire en plus 😉

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