Riz frit ananas frais et noix de cajou – Pineapple fried rice with cashews

Un délicieux plat végétarien aux accents thaï!

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250g de riz thaï au jasmin
  • 1 ananas frais bien mûr
  • 1 à 2 poivrons rouges (ou jaunes)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse de noix de cajou non salées
  • 4 oignons verts
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de paprika

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Préparation:

  1. Cuire le riz selon les indications. Réserver. (Vous pouvez cuire le riz la veille si vous le souhaitez).
  2. Pendant ce temps, couper l’ananas frais en gros cubes (ne jetez pas le jus, vous pourrez l’ajouter lors de la cuisson des légumes). Réserver.
  3. Émincer l’oignon et les gousses d’ail. Laver et couper le(s) poivron(s) en dés. Laver et couper en rondelles les oignons verts. Réserver.
  4. Dans un wok, faire suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Cuire à couvert sur puissance moyenne jusqu’à ce qu’il deviennent moelleux.
  5. Ajouter les dés de poivrons et rondelles d’oignons verts. Laisser cuire à couvert, jusqu’à ce que les poivrons deviennent moelleux.
  6. Ajouter la sauce soja, le paprika, les dés d’ananas et le jus d’ananas. Laisser cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent également moelleux. Réserver l’ensemble des légumes.
  7. Cuire les œufs dans le wok, façon « œufs brouillés ». Réserver.
  8. Torréfier les noix de cajou dans une petite poêle. Réserver.
  9. Remettre les légumes/ananas dans le wok, ajouter le riz, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  10. Ajouter l’œuf et les noix de cajou. Mélanger et servir.

Il est possible d’ajouter des dès de Quorn ou autre protéines à la préparation.

Bon ap’!

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