Fraises de Wépion en salade, smoothie et yaourt grec

Un dessert rapide, frais et… ultra léger 😉

DSC_2062.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de fraises (de Wépion)
  • sucre (selon votre goût, si vous aimez les fraises fort sucrées ou non)
  • 1 càc de jus de citron
  • 250gr de yaourt grec 0%
  • feuilles de menthe

Préparation

  • Nettoyer les fraises. Mixer 350g de fraises avec le sucre et le jus de citron. Garder au frais.
  • Trancher le reste des fraises en brunoise, ajouter un peu de sucre et réserver.
  • Mélanger le yaourt avec du sucre selon votre goût.
  • Pour le dressage, répartir la brunoise de fraise au fond de longs verres. Ajouter le smoothie de fraise ett déposer par-dessus une grosse cuillère à soupe de yaourt grec. Garnir d’une feuille de menthe. Déguster aussitôt.

Bon ap’!

DSC_2065.JPG

*Inspiré de la recette originale du Chef Olivier Bauche (La Gloriette).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s