Linguines aux tomates fraîches et scampis

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Ingrédients (2 personnes)

  • 180g linguines (cru)
  • 3 tomates
  • 3 échalotes ou 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5cl de crème fraîche (light)
  • +/- 16 scampis décortiqués
  • sel
  • poivre
  • parmesan (facultatif)

Préparation

  1. Porter à ébullition un grand volume d’eau pour la cuisson des pâtes (pour ma part je n’ajoute jamais de sel à l’eau de cuisson, parce que la sauce qui viendra recouvrir les pâtes est déjà salée! Évitons le sel tant que l’on peut ;)). Cuire les pâtes Al Dente! (voir indications sur le paquet).
  2. Éplucher et hacher finement l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante afin d’enlever facilement la peau de celles-ci ou, plus pratique, utiliser un éplucheur spécial peau fine, Zyliss pour moi. Enlever leur pédoncule et les concasser (couper en petits dés).
  4. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude, cuire l’ail et les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Ajouter les tomates concassées aux oignons et à l’ail. Saler, poivrer. Laisser mijoter. Ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter à nouveau quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une autre poêle, saisir les scampis. Saler, poivrer. Attention à la cuisson, trop cuits ils seront caoutchouteux.
  7. Ajouter les pâtes et les scampis à la sauce tomate. Mélanger.
  8. Saupoudrer de parmesan.

Bon ap’!

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