Salade de petites billes

Une salade sucrée-salée rafraîchissante parfaite pour l’été!

DSC_0340.JPG

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 mangue
  • 4 tranches de jambon de parme (facultatif)
  • 250gr de tomates cerises
  • Quelques tomates séchées
  • 2 sachets de petites boules de mozzarella

Pour la vinaigrette

  • 3 càs d’huile (Isio 4 pour ma part)
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • Herbes à salade, basilic
  • Sel, poivre
  • 1 càc de moutarde
  • eau

Ustensile

Une cuillère parisienne

Préparation

  1. Disposer les petites boules de mozzarella dans un plat et les assaisonner de sel et de poivre.
  2. A l’aide la cuillère parisienne, créer des petites billes de melon et de mangue et les ajouter aux billes de mozzarella.
  3. Ajouter les tomates cerises (je les ai coupées en 2) et les tomates séchées coupées en morceaux.
  4. Découper le jambon de parme en morceau et le rajouter au reste. Mélanger le tout.
  5. Préparer une vinaigrette balsamique:  mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde. Ajouter le sel, poivre et les herbes à salade. Allonger avec un filet d’eau (ajouter plus ou moins d’eau si vous souhaitez que ce soit plus ou moins vinaigré).
  6. Juste avant de servir, verser la vinaigrette sur l’ensemble des ingrédients et mélanger.

Bon ap’!

Recette inspirée de Les notes bleues d’une gourmande

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Humm jaime trop les salades, ça donne envie

    J’aime

Laisser un commentaire